Простое информационное сообщение.

Тип сообщения об ошибке.

Тип сообщения с предупреждением.

Сообщение об успешном завершении операции.

2020 год. Кормовые. Результаты уборочной кампании

Главная/Новости/2020 год. Кормовые. Результаты уборочной кампании

2020 год. Кормовые. Результаты уборочной кампании

В 2020 году структура посевных площадей люцерны состояла из 620 гектаров прямого посева 2020 года и 721 гектара посевов прошлых лет, что отразилось на скромных результатах полученной продукции.

Уборочная кампания сенажа люцерны в ООО «АГРОФИРМА «ПЕСЧАНСКАЯ» началась сравнительно поздно - 21 мая. Было заготовлено 5678 тонн сенажа с влажностью 63-64% с первого и второго укосов. Высокий температурный режим в июне (как и в прошлом году) отразился на результате заготовки сена 2-го, 3-го, 4-го укосов. Всего было произведено и затюковано 2302 тонн сена люцерны.

Также было произведено 35 тонн качественных семян люцерны как для собственных нужд, так и для реализации.

Имея опыт прошлых сезонов на уборке кукурузы на силос на полях одновременно и круглосуточно работало три силосоуборочных комбайна Claas Jaguar. Кампания по силосованию прошла оперативно, организованно, в сжатые сроки и длилась с 12 по 18 августа. Было заложено в курганы и траншеи 12624 тонн силосной массы, т.е. среднесуточно закладывадось 1803 тонн. Урожайность кукурузы на силос составила 248 ц/га.

В этом году на сенажирование и силосование агрофирма уже не привлекала наёмные кормоуборочные комбайны - данный вид работ осуществлялся собственными силами.

Также было заготовлено 2522 тонн пшеничной соломы для подстилки КРС.

Полученные от независимых иностранных лабораторий результаты анализа всех видов грубых кормов подтверждают их высокое качество, достаточное для запланированной продуктивности молочного стада.